Шубку белую

Белый Путник
Шубку белую и пушистую
Снег для ёлочки смастерил,
Пусть колючая и ершистая
Приубавит свой девичий пыл.

Бросил под ноги бархат с искрами,
Разметал кругом серебро,
Чистотой-белизной изысканной,
Чтоб зимою ей было тепло.