Моя страна

Валерий Заика
В той стране, где меня уже нет…
В той стране мною куплен билет.
В той стране, где царила весна,
В той стране и осталась она!

Я сошёл на перроне пустом,
Оглянулся, ну, где он, мой дом?
Небоскрёбов белёсая стать
Сверху смотрит и их не объять!

Что постигну я в Новой стране?
Что войдёт в моё сердце извне?
Что оставлю я внукам своим?
Лишь надежду, что призрачный дым?

Лишь надежду на завтрашний день!..
Лишь надежды урёмную тень,
Что зияет своей глубиной,
Не спеша обогнуть стороной!
 
В той стране, где меня уже нет…
В той стране мною куплен билет.
В той стране, где царила весна,
В той стране и осталась она!