Я смотрела ей вслед

Ирина Владимировна Архипова
Пролетала вчера надо мной в небе Синяя Птица.
Я смотрела ей вслед, улетающей строго на юг.
Лет пятнадцать уже, как она перестала мне сниться, –
В срок негаданный снова вдали показалась мне вдруг.

Я смотрела ей вслед: быстро сильные крылья мелькали,
Отражая легко заходящего солнца лучи.
Видно было, что ей по плечу заповедные дали,
Слышно было, вдогонку ей громко кричали грачи.

Улетала она, иногда в облаках пропадая.
А над ней в вышине чёрный коршун парил неспроста.
Я смотрела ей вслед, грустным взглядом навек провожая,
Точно зная, что это моя улетает мечта.