Песня воина

Анетта Оскольская
Эх, да полюшко моё, да Россиюшка...
Золотом жнивьё, высью широка...
Синеока высь. Даль безбрежная...
Эх, прекрасна жизнь, да отвержена!

Эх, да просто жизнь - жизнь привычная,
Что уютная, да отличная,
Эх, да воину - непривычная,
Эх, да воину - необычная!

Словно тополь ты ввысь поднимешься
С миром красоты горней видишься...
Дух тебе открыл смысл Призвания,
И прибавил сил - для страдания...

Эх, держись, держись - сердце и душа
- Неприветна жизнь, хоть и хороша...
Эх, забудь, бродяга про радости,
про земные блага и сладости!

Не для страстных чувств воин ты рождён,
Ко кресту сочувствия пригвождён,
Ко кресту защиты тех, кто слабей.
Выстоять в духовной битве - сумей!

Эх, жестока битва - держись, держись!
Эх, и силён идол, и грустна жизнь...
Но поможет Бог победить себя,
И заплатит долг, и спасёт любя...

Эх, Россиюшка, моя сердобольная,
Как рассвет-заря в сердце воина...
То ль растает дым, то ли хлынет дождь,
То ли вспомним мы, то ли поздно всё ж?

То ль обрящем мы смысл-призвание,
Совесть - Божью мысль - покаяние...
Русь моя - заветно-раздольная.
Упованья свет в сердце воина...