Не ищи

Антон Строгий
Не ищи сокровенного смысла в стихах,
Как и в музыке слов не ищи.
Рациональному слову причина-страх:
Порожденье научной лжи.

Чувствуй ямб, чувствуй стих,
Соискатель и друг,
Читай сердцем душу поэта.
Не бывает в стихах житейских потуг,
Не ищи ты на них ответа.

Ты глаза закрывай и несись к небесам,
Разрушая экраны звезд.
Не давай прозревать своим очесам.
Спустя тысячи тысяч верст.