В городе ветрено...

Риммристая
посвящается Ло:
http://www.stihi.ru/avtor/hloia99


в городе ветрено, хлопают флюгеры, бродит ночной шериф...
ты водишь пальцами, плавятся буквы, и оживает шрифт.
и человечки прыгают, пляшут, сходят во тьму страниц,
где чёрный ветер, ржавые пальмы и ходят все без лиц.

тесно безликим, в рамки не втиснуть брови, ухмылку, взгляд -
долгий, суровый, ждущий и жадный, - это единый Ад.
ты пролетаешь лёгкою птицей, глубже, за слой мечты,
выше и дальше, прочь от кишенья и гробовой плиты.