Откололось

Дарья Бутакова
Откололось заповедное.
Без руля и парусов
Раструсилась пылью медною,
Понасыпалась в засов.

Заскрипев сердито петлями
Заржавеет до утра.
Прячет крылья, видно ветрено.
Видно снова не пора.

Заждалась, изнылась томная.
Воздух вышел сквозь прокол.
А узоры наоконные
Пеплом сыплются на стол.