Перманентные стихи

Сергей Сорокас
ПЕРМАНЕНТНЫЕ  СТИХИ
на http://www.stihi.ru/2013/04/05/8705

Я не езжу на метро,
захожу лишь в "Метро",
покупаю там перо,
и лис точек ретро.

Крест – спасение моё,
Дьявол крест не любит.
Я не езжу на метро.
"Метро" души наши губит.

Восхитительность стихов,
ясно дело, бесподобна,
где не надо лишних слов,
вещая, зачем подробность.

И по замыслу лихи
с чёткостью душевной
перманентные стихи –
штиль высокий и отменный.


ПУСТОЗВОНЯТ

Там закрыл и тут закроюсь
и пройдусь по полю строем
на балконе без перил –
остаюсь опять бескрыл.
Взмыть в пространство, нету силы
и опоры на крыло,
где торчат на поле виллы,
словно на глазу бельмо,
портят нежные пейзажи
в заосенней тишине.
Музыка давно уж лажа
без мурашков по спине.
А словами пустозвонят,
словно бы колокола.
И живём опять на зоне,
всем подрезаны крыла.


ПРИПАДАЮ

Разгуляется стихия,
заметёт тропинки вмиг
и настанут дни лихие,
и пурговый станет крик
нас тревожить беспрестанно,
солнце скроют облака.
Всё естественно не странно
и поселится тоска
за окошком в белом поле,
под покровом белизны,
а Душа в святой неволе
с ожиданьем новизны
познакомится в печали
в разрисованном окне.
Ветры снова осерчали –
дуют, рвутся по стене,
ввысь карабкаются в небо,
гнут фонарные столбы,
словно молодые стебли.
Раскалённые их лбы
чешет ветер, по загонам
кони ржут под свист ветров.
Припадаю я к иконам,
забывая грусть стихов.