На цветы поменяй свой пистоль

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Алексей Саркелова

«Я всю жизнь на подмостках зябну
И играю чужую роль.
Сцена жизни всегда нарядна,
Хоть бессмысленен образ мой.
Я играю любовь и ненависть,
Боль играю и веру в людей.
Лишь на сцене живу и смелость есть,
Голубых я артист кровей!
Я в любой абсолютно маске
Органичен и сам себе верю,
Но подходит сюжет к развязке,
Суетятся под занавес тени.
И когда отликуют поклоны,
ЗанавЕсная тонна рухнет,
Вы мои не услышите стоны,
Ведь "на бис" внове зал ухнет.
Кровь с улыбки тогда стираю,
Сердце вновь заставляю биться.
Я на сцену легко выбегаю
Поклониться и вновь удалиться.
Перед зеркалом в душной гримёрке
Я тампоном стираю годы.
За кулисами я - на галёрке.
Лишь на сцене я значу что-то.»
                Алексей Саркелов (с)

 * * *
Если зябнешь ты на подмостках,
Жалобу в минкультуры подай,
Ты уже далеко не подросток,
Чтоб вкушать тот сценический рай.
Если роли играешь чужие,
Надо гнать режиссёра в зашей,
Пусть другие играют чужие,
А нам главную дай поскорей.
Коль гримёрка твоя маловата,
И костюмы с огромной дырой,
Посылай руководство всё матом,
Пусть на хутор шагают толпой.
Пусть зарплаты прибавят поболе,
В стране кризис, актёрам что жрать?
Кто там свыше опять п@здаболит,
Что немного опять надо ждать?
Нету времени, жизнь не резина,
Не растянешь её на года,
И инфаркт – это главная мина,
Упокоит уже навсегда.
Поднимай выше самооценку,
На "народного", Лёша, подай,
И увидишь в судьбе переменку,
А врагам разных бед пожелай.
Пусть твой образ наполнится мыслью,
Пусть наполнится счастьем душа,
Видишь, уж негодяи повисли
На верёвках, болтаясь слегка?
Жизнь – борьба, а мы в ней актёры,
Сам себе бери главную роль,
Про печаль долой все разговоры,
На цветы поменяй свой пистоль! )))


Влад НЕЖНЫЙ ©   05/11/2105