Депрессия

Михаил Ярославцев
Ни дышать, ни мечтать, ни молиться –
Ничего не хочу хотеть.
Я не вижу родные лица,
А в чужие противно смотреть.

Мне привиделось ночью бессонной,
Что открыты мне все пути.
Что дверей предо мной миллионы
И в любую возможно войти.

Что слова мои – солнце и ветер,
Что мой голос – огонь и лед.
Но отчетливо вижу при свете,
Что никто никуда не войдёт.

Что немыслимо каменны стены
И безумно надёжны замки.
И никто не заметит подмены
И никто не протянет руки.