Как ни немели бы умы

Симпатичная Училка
Как ни немели бы умы
Перед загадкой мирозданья –
За непомерной толщей тьмы
Звезды дыханье.

Как ни страшил бы поворот,
Как ни пугало бы начало –
Когда бы не было высот,
И бездн не стало б.

Уметь расти бы, как трава –
Без битв между душой и телом,
Но первый признак мастерства –
Легко и смело…