Завтра уеду...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
              3-5 ноября.

Серые вены дорог утомлённого города
скованы тромбами пробок урчащих машин.
Еду в ближайший проулок. Поистине - Богом дан !
Вот и приехали, волжский бульвар. Ни души,
только сливают желтеюще - мутное варево
в запарапетную темень хозяюшки ламп.
Скупость пришла на слова, не даёт разбазаривать,
попусту тратя, и с нежностью напополам.
Жмётся к рукам, приникая котёночком брошенным,
малый остаток тепла : то ко мне, то к тебе.
И не прогнать! Появился нежданно, непрошено –
время лакает, а ночь начинает разбег.
Завтра уеду и может быть всё переменится,
осень добьёт заунывной тоской вечеров
нашу с тобой, заскучавшую тихую пленницу,
ту, что любовью звалась заходящей под кров.
Или разлука, с её ностальгическим норовом,
пальцы положит на кнопки заждавшихся цифр…
Кто его знает, но, в сущности, порознь бы здорово,
формулу счастья найти, если вместе - слепцы.