Спеши любить

Рита Круглякова
Пишет бесстрастное время в свою тетрадь,
Мол, се ля ви, и никто никого не предал.
И в ноябре так спокойно и просто ждать
Времени блюза и клетчатых теплых пледов,

Времени снега, напавшего на квартал,
Времени света, потерянного в бокале,
Времени мыслей, которых никто не звал,
Времени снов, от которых вчера спасали,

Словно "еще не кончено" говоря,
Словно спускаясь с еще не остывшей выси,
Блики-лучи заходящего октября,
Письма во влажных ладошках летящих листьев,

Дождь длинноногий, танцующий свой балет,
Теплый янтарь, привезенный недавно с моря.
...Формулы счастья, мон шер, априори нет,
Так что, наверное, глупо об этом спорить.

Осень зиме путеводную тянет нить,
Гроздья рябины - на шею, для оберега.
Утром под окнами надпись "Спеши любить"
Смысл обретает под первым ноябрьским снегом.