Любовь зла

Виктор Богатырев
Он к ней домой похаживал,
со всех сторон оглаживал
и вот итог:
она, на все согласная,
полгода как непраздная-
ну, как он мог?

Она встречала наскоро
и привечала ласками,
голым-гола.
Ему с женою нежиться,
а ей с дитем манежиться-
ну, как она могла?

Ну, что ты, братец, мелешь нам,
могла, могла, всамделишно,
любовь, известно, зла.
Любовь - такое лакомство,
а на безрыбье, раком став,
полюбишь и козла.