Сослагательно

Роджер Черный
Хронометраж между августом и декабрем
вырезан, скомкан и брошен в пустую корзину.
Высыпав крошки тепла и ума на дрезину,
мы догоняем ушедший состав. Подберем
нужную песню для глупостей прямо в пути,
пару таких же безумных, спешащих к туннелю
в "светлое завтра" сейчас, догоняя Емелю,
дремлющего под мотив вечной "Spirit of teen".
Тридцать процентов таланта, а семьдесят - ром,
виски, бурбон и другая приятная гадость.
Водят уставшей рукой по брошюрке из ада,
как бы опять намекают спуститься в метро
переживаний, погрызть нервы сладким "а вдруг..."
Миг сослагательных, добрых, влиятельных басен,
радует глаз гармоничностью, чист, не опасен,
всем предлагает развлечься, вручив по ведру
смеха, попкорна и жизни в далеких мечтах.
Здесь и сейчас так тоскливо... Пока ты мечтая,
медлишь, зима белоснежным хвостом горностая
варит тепло, подарив новый дом для кота.