Ведьма...

Вера Аксенова-Соснина
"Кроме тебя быть не могу ни с кем!
Приворожила навсегда! Ты - ведьма!"
Она смеялась: "Мне оно зачем?"
Ну, что за чушь! Ты веришь в эти бредни?!

Шли годы. И опять... В тяжёлый час
Он ей сказал: "Зачем приворожила?
Судьба не очень баловала нас,
Какому богу ты тогда служила?"

Ответила: "Я вовсе не служу.
Иду по жизни собственной дорогой.
Но прямо. Не петляю, не кружу.
И мне по жизни надобно немного:

Любовь, тепло родного очага
И знание, что я нужна кому-то.
Жаль, наша жизнь - торосы да снега,
Но мы шагаем правильным маршрутом.

Приворожила? Знаешь, что не так.
Я с нечистью не связывалась сроду.
Вела меня лишь светлая мечта.
От жизни я ждала всегда немного."

А время шло. И нет уж ни мечты,
Ни красоты. Лишь грусть в глазах усталых.
"Ну, почему ты не сожгла мосты,
Когда любви моей так не хватало!

Когда другие - что уж тут скрывать? -
Мне говорили, как любима ими!"
Когда ждала хорошие слова,
А я был глуп с сомнениями своими.

Она ему в ответ: "Ну, вот, теперь
С тобою ведьма. Так сказать ты вправе.
Ни глаз и ни фигуры. От потерь -
Стекло в пустой дешевенькой оправе."

Он посмотрел: "Тебя прекрасней нет!
И внуки подтвердят, и дети наши.
Не видывал таких красавиц свет.
И с каждым днём ты для меня все краше!"