За переплётом окон нет оков...

Елена Долгих
Раздумья без конца…о, эти ночи!
Вновь расцветает памяти цветок.
Так бессердечен приговор, бессрочен  –
Мой мысленный дневник. И между строк
Всё то, о чём, казалось, позабыла,
На что наброшен вечности покров,
Но вот передо мной она, могила,
Могила нежности последних слов.
Без пафоса, надежды и упрёков,
Ненужных сожалений и обид,
Росток, наперекор ушедших сроков,
Листом зелёным на меня глядит.
Что ж…может быть, здесь вырастет когда-то
Всё то, о чём мечталось на заре
Далёкой юности. Я буду рада
Увидеть, как в холодном январе
Горит, собою всё перекрывая,
Внезапная, циклонная любовь…
Свой мысленный дневник перелистаю,
За переплётом окон нет оков…