***

Ирина Белая 4
Я не ушла. Укрылась в свой мирок,
Не в зазеркалье, в лучшую реальность,
Поводья, отпустив на самотёк,
Скакать по жизни - просто наказанье.

Вдаль от дорог, где жуткий гул машин,
Где люди-тени, холод безразличья.
Большому кораблю - сквозь шторм и дым,
А мне порожняком - быть вольной птичкой.

Пустынный луг в сиянии ночном,
Обитель зла не беспокоит боле,
Не бьюсь цветастой бабочкой в окно,
Чужие двери вечно на засове.

Я не ушла. Мне просто хорошо
В тиши бескрайней наблюдать за миром,
Сверкая на лету, снежок пошёл,
Ноябрь теперь не кажется мне сирым...