упрямый бог

Александр Кононенко
- Боже, такой упрямый,
 Что ж ты помочь не хочешь?
 - Вы же хотели сами,
Предупреждал, между прочим.
 Вот и хлебайте, люди,
 Нынче я просто зритель.
 Ни за кого не буду,
Бойтесь, деритесь, делитесь.
 А хороша идея,
 Вовремя устраниться,
 Точно не поседею,
Не намозолю десницу. 
 Ветхий блокнотик в клочья
 С вашими адресами.
 Молитесь? Где  ты, Отче?
Сами, товарищи. Сами.
 Так и живите дале,
 Мне это всё по вкусу.
 Кто там кого завалит,
В общем, не важно. Искус вам
 Зря, что ли, я подсунул?
 Только сквозь вас могу я
 Ненависть, страх и туну,
Краешком носа учуять.