Всё чаще Клетня стала сниться

Зоя Храмцова
Улетел  из родного гнезда, –
Захотелось пожить мне в столице.
Но летели, как птицы, года,
И всё чаще Клетня стала сниться.

Не стремился домой никогда,
Никуда, мол, глубинка не денется.
Поменяли мышленье года.
Как же с возрастом Родина ценится!

Серебринка давно в волосах,
А как тянет в пенаты родимые!
Там, где мать со слезами в глазах
Скажет: «Боже, приехали, милые!…»

И, всплакнув, заведёт разговор
О друзьях, о подругах... Любимой…
Знать, не верится ей до сих пор,
Что с другой, городской, я - счастливый.

Открываю альбом: край родной.
Вот мы с батей вдвоем на покосе.
Сена запах… И он - озорной…
Как литовку душа в руки просит!

Показалось вдруг, батя позвал
И коснулся легонько щетиной...
Опоздал я, прости...опоздал
И теперь лишь приеду с повинной.

Жаль, что батю уже не вернуть.
Мы б бутылочку с ним осушили,
На заре бы легли  отдохнуть,
Потому что так жёны решили б.

Как же там хорошо, где нас нет!
А, где мы, всегда хочется лучшего.
По прошествии прожитых лет,
Понимаем, как много упущено!