столб

Александр Кононенко
Вышел последыш в люди,
Новенький, как никто,
Очень простой, по сути,
Не креативный, как столб.
Я-то со всей душою
В поле ломлюсь с дубьём.
Всё, что несу – чужое,
Кажется, будто моё.
Выдумали – почили,
Мудрым потерян счёт.
Лаврами устелили
Сцену. Чего бы ещё?
Стелу украсить некем,
Все уже на местах,
Ницше, Толстой, Сенека,
Я… ну, и, вон, Плутарх.
Блудом блужу в анналах,
В символах и гербах.
И загрущу, пожалуй.
Грустно столбу во столпах.