До озноба, до грешных надежд

Виктор Варибок
До озноба,до грешных надежд,
до свистульки,губами зажатой,
до движения сомкнутых вежд,
до Креста,где молился Распятый.

До мигающих в ночь фонарей,
до усмешек,злобы озарения,
до засохших на нёбе морей,
до  стихов непонятных значения.

До подъездов,расписанных вкось,
до растрёпанных англицких книжек,
до ведра,куда брошена кость,
до сбежавших из дома мальчишек.

До последних трамвайных путей,
до автобуса грязных подножек,
до покинутых в парке детей,
до сомнения,которое гложет.

До звезды,опрокинутой вниз,
до застигнутых в ЦУМе любовниц,
до зияющих истиной лиц,
до стригущих всех поровну ножниц.

05.11.2015 г.