Детский страх

Ольга Грач
Я воды боюсь, как огня,
до сих пор не умею плавать…
Подсознательно страх храня,
для причин напрягаю память…

Лето… пляжик… жара… июль,
папа с мамой со мной на речке…
Года два иль три, ничего не боюсь,
так спокойно и сладко сердечку!

На песочке - мама  со мной,
с бережка могла любоваться,
как мой папа, такой молодой,
в речке теплой нырял,плескался…

Он, наверное, хотел, чтоб и я
ощутила полет, свободу -
«Ну ка, Олечка, дочка моя,
поскорее запрыгни в воду!»

Бережок был довольно крут,
то канал был, совсем не речка…
Я не знала тогда, что такое испуг,
сиганула я в воду беспечно!

Не успела мама меня поймать,
и отец мой был в сильном шоке…
Так узнала я, что значит- нырять,
и достали до донышка ноги…

Ну конечно, сразу меня спасли,
мама сильно ругала папу…
Но у детского страха глаза велики,
и воды до сих пор я боюсь, однако…