Томился я...

Николай Ембулатов
Томился я безмерной страстью,
В плену безудержной мечты,
В любое время - дождь, ненастье,
Твой тёплый взгляд уже за счастье,
Ты мои песни и цветы!..

На зов души всё ждал ответа,
Покоя сердцу не вернуть.
Надежды малый лучик света,
Посланье нежного привета,
Согрел бы низменный мой путь.

Живи ж спокойно и надёжно
И свой счастливый миг лови.
Ты холодна и осторожна,
А жизнь проходит безнадежно.
Господь тебя благослови!

.