locatio

Альбинока
трёхпалый китайский парус её крыла
мечется в гулких слоистых волнах
графитом оседающих под ожогом её сверла
гаснущего ударившись отразив – стена
здесь и далее темнота
хранящий бесчисленные иголки войлок

на той же пыточной глубине
слово стремится  из объёма ударяя в плоскость
смутно веря в пространство  что стоит за ней
звук бурой водорослью опутывает тишина
куда бы ни долетал
и он такой – словно открыть и схлопнуть