В гареме

Наталия Смирнова 3
Могла ли б я прожить в гареме
Одной из жён? Нет, никогда!
Мы посвятили этой теме
С девчонкой - гидом день! Тогда

Я отдыхала в Эмиратах.
Разоткровенничались с ней.
Она поведала о страхах
(Их время сделало слабей):

В начале искренне боялась,
Что жить не сможет с сыном тут!
Вдовою в Питере осталась.
Кто ждал, что мужа вдруг убьют

В начале страшных девяностых?!
И вот с трудом решилась жить
В Дубае - хорошо для лёгких
Её ребёнку. Полюбить

Страну чужую не сумела,
Но много повидала в ней.
"В гаремах рай! - сказала смело, -
Ты жён восточных не жалей!

Их "клетки" - "клетки золотые"!
Никто не хочет улетать...
У них наряды дорогие,
О коих можем лишь мечтать!

Их мир особен, но прекрасен:
Хоть не одна, зато без лжи!
Сарказм в их адрес? Он напрасен!
Сомнений нет у тех, кто жил

Хоть пару лет здесь, в Эмиратах:
В их отношеньях чистоты
Гораздо больше, чем при браках
У нас в России! Доброты

Мужей не описать словами
К своим супругам! Весь гарем
Жить должен равными домами
И содержаньем. Жёнам всем

Подарки дарятся "на равных",
Любимая иль нет жена!
Здесь нет размолвок с мужем странных...
Коль недовольство, мать нужна,

Чтоб снять в семье непониманье,
Ведь выбирала жён она!
Час, даже полчаса стараний
И всё! Проблема решена!".

А что ж сама ты не в гареме,
Уж если там так хорошо? -
"Ревнива слишком!!! Но по теме
Люблю поговорить с душой..."