Готовится к предзимью Осень

Галина Сафиулина
У Осени вовсю кипит работа!
Ей помогает в этом Ветер-сорванец.
У них сейчас первейшая забота –
Освободить деревья от листвы вконец!

И вот летят последние листочки,
Оторванные от родных своих ветвей…
Листочки-сыновья, листочки-дочки…
Уносит ветер их от веток-матерей…

Не поддаются лишь кусты сирени –
Стоят зелёными ненастьям вопреки!
Коты под ними шмыгают, как тени,
А позовёшь – бегут и корм берут с руки…

Готовится к предзимью наша Осень
И напускает на себя суровый вид,
Но охраняет нежно в поле озимь,
Укрыть снежком плотней её Зиме велит!

Становится природы ритм неспешным,
Прозрачен воздух, даль пронизывает взгляд…
Пусть будет Осени порыв успешным!
А дальше уж Зима свой поведёт обряд!..

5 ноября 2015 г.