Паучки

Светлида Силантьева
Жили - были два жучка
Развесёлых паучка!
Сеть плели,
Цветам платочки,
Украшали лес и кочки,
Мух и комаров гоняли,
Чтоб те даром не кусали
Весь честной лесной народ,
Что приходит в хоровод!

Так и до сих пор живут,
Сети крепкие плетут,
Только нет у них игрушек,
Не хватает погремушек!

Муравейка их дружок
Погремушку приволок,
И теперь они играют
И заботушки не знают!

А зимою лягут спать,
В мягкую свою кровать
И до самой до весны
Будут лета видеть сны!


Картинка из интернета.