завтра

Анна Селенова
Все, что случится завтра - случится завтра.
И наплевать на то, что однажды, после,
я поменяю куртку, прическу, запах,
круг интересов, мысли. Я стану взрослой.
Буду сидеть на кухне, читать Бальзака
и перейду на крепкие папиросы.

Стану смотреть лишь то, что приносит пользу
и приучусь дышать в такт порывам ветра,
полуцинично игнорить чужие просьбы,
полуформальным кивком раздавать приветы.
Я, наконец, пойму, что такое - врозь быть.
Но никому уже не скажу об этом.

Дни напролет начну заниматься делом,
а для пустых минут заведу привычки.
Я стану той, которой всегда хотела.
И, наслаждаюсь жизнью вполне обычной,
вдруг перестану ждать тебя. Надоело.
Завтра случится многое. И отлично!