Догорает свеча...

Александр Аникеев
Свеча наша догорает,
Тонкой струйкою дымок…
Стала ты почти чужая,
Но я сделал все, что мог.

Есть моя вина, что сердце
Твоё ноет от тоски,
Что глаза жжёт как от перца,
И за это ты прости.

Есть моя вина, что розы
От нечаянной любви
Все завяли, жизни прозой
Снова стали дни твои.

И ничем мы не искупим
Жизни нашей все грехи,
Но с надеждой переступим
Через горечь дней  лихих.
          _    _    _    _