Не выбраться

Натали-Н
Не выбраться, из этой чащи, где меж друзей она одна.
Безумная, искала света, в дремучей, плотной темноте
Металась, плакала, смеялась, ложилась спать, но не спала
И углубляясь, понимала, что всё  не так и все не те

Рубила лес, летели щепки, и слёзы капали из глаз
Они её не понимали, добра хотели, но не знали
В душе её не стало места, и ей бы только один раз
Открыться и излить сполна до боли скопленной печали
 
Она любви не принимала, душа закрыта на замок
Себе любить не позволяла, открыто страстно, горячо
Лишь одиночества, свободы, и каплю света, видит Бог.
Она хотела, только ныне, она не хочет ничего

Слова любви, слова надежды, ей причиняют только боль
Она молчит, чтоб не обидеть, но всем не терпится спросить
Поговорить, она лишь злится, ах как знакома эта роль
И презирает вновь себя, за то, что не смогла простить
.
И в этой чаще, солнца нет, сплошные тучи и ненастья
С небес лишь мутная вода, а в сердце тяжкий только стон
Понять, простить – простой путь к счастью
Но ей не принят. Гораздо легче ненавидеть, как прежде он.

И всё не так, и все не те. Обведена проклятым кругом…
Как позабыть, как отпустить? Как навсегда послать к чертям?
Как стать себе вновь верным другом?
Не возвращаясь никогда к былым ненастным берегам?

И обессилев тихо ляжет, снимая с Бога своё бремя
В молитвах больше не попросит. Да и не спросит ничего
Себя жалея, не заметит, как мимо ходят люди, время
Как жизнь бежит, и кто то любит, отважно, нежно, горячо.