Почти тридцатый почти юбилей

Станислав Яковенко
Проснуться я желаю в часиков девять,
Пораньше, чтоб подольше ничего не делать.
Чтоб жена встречала с тортиком и чаем,
Ведь прекрасно знает, что мы отмечаем!

Но подлости закон гласит, что я опять,
Проснусь в начале шестого, или даже в пять.
С трудом носки свои найду, вместо тортика,
И пойду на «любимую» работу вдоль бортика…

На работе, дружный коллектив поздравит.
Начальник на день мне наряд составит,
Дальше,  как  последних несколько лет,
Восемь рабочих часов и перерыв на обед!

Ближе к вечеру, конечно, будет веселее,
Правда, похож я буду больше на лакея,
Чем на того, кому преподносят дары,
И для кого, в этот день, надувают шары!

Самое главное, чтоб гости были довольны,
И ломился от еды, стол шестиугольный.
Ведь как же, за дешевый ненужный букет,
Не сделать гостям, королевский банкет?

Лечь в постель я желаю в часиков девять,
Пораньше, чтоб подольше ничего не делать.
Жена чтоб уложила поцелуем и массажем!
А потом, в обнимку, вместе ляжем…

Но опять известный подлости закон гласит:
Обязан вежлив быть, кто в гости пригласит…
Будь то друзей, врагов, да хоть бы и чертей.
Накорми их, развлеки и выпивки налей!

Обидно, что законы не помогут с уборкой,
С грязной посуды немаленькой горкой,
С чисткой ковра, после танца пингвина…
Уроды, если не все, то их половина…

Проснуться я желаю дней через девять,
Поспать, чтоб вообще ничего не делать.
Жена чтоб с тортиком и чаем,
Всем сказала, мы не отмечаем!