Когда поволокой спускает прохлада...

Елена Рус
Когда поволокой спускает прохлада
Насквозь побелевшие цепкие длани,
И ромбы безвкусного лимонада
Сверкают как солнце в стеклянном стакане,
Ты знаешь, что делать: сказаться больным,
Пройдя коридоров ненужную серость,
Шагнуть в бесконечный остуженный дым,
До боли дыша, чтобы жить захотелось,
Бежать от всегда незаконченных дел,
От тех, кто клянёт и прощает, и просит,
От снов, от тепла, от нападок, от стрел,
Бежать, что есть сил, в не предвзятую осень.