Я знаю...

Елена Рус
Я знаю: другого шанса не будет,
Второго не будет шанса
Разлиться ключом по сосудам улиц,
С прохладой ночной смешаться.
В руках – утеплённая старая куртка,
Оборванный сон – в ладонях,
И прочь – из залитого светом уюта
И плена нагретых комнат.