Юрий Мотылёв. Случайно

Брянские Писатели
                Ларе Жуковой

Как себя в испытаньях не мучай —
У судьбы очень тонкая нить.
Но бывает негаданный случай,
Что способен всю жизнь изменить.
Часто в поисках смысла простого
Лезем мы на чужой пьедестал...
Чудный бал Алексея Толстого
Вдруг из сказки реальностью стал.
Был волненьем наполненный вечер,
И в порыве душевных стихий
Граф с судьбою предчувствовал встречу
И, конечно, любовь и стихи.
Как большого и светлого чувства
Долгожданный и сильный ожог.
Стало так одиноко и грустно
Жить в усадьбе у речки Рожок.
В Петербурге почёт и признанье
К Алексею придут на века,
Как награда и как наказанье.
Будет всё, но потом. А пока
Плыло венского вальса звучанье,
Шорох кружев и блеск эполет.
И «средь шумного бала, случайно»
Свою Музу увидел поэт.