Похоронный рэп

Елена Таганова
Да будет земля тебе черным лебяжьим пухом,
да будет мне небо пунцовым прострелом в горле.
Неясыть охрипнет над камнем замшелым ухать,
дремучие ели смолой поперхнутся горькой.

Свирепый репейник вопьется тебе под ребра,
бесстыжие вербы корнями раздвинут бедра,
брусника кровавая вызреет в полом чреве,
осиным гнездом загудит безупречный череп.

(Да будет земля тебе черным лебяжьим пухом).

Шершавый камыш пробуравит мои запястья,
затянутся ряской отметины хищной пасти,
мятежная грудь обрастет чешуей кольчужной,
убежищем рыбьим пленительный рот послужит.

(Да будет мне небо пунцовым прострелом в горле).

2004