Круговерть

Максим Землянин
Так несите же стаканы,
Начинаем карнавал!
Коль уж мир не без изъяна,
То и я не идеал.
И уж коли, если вечер,
А тем более среда,
Приключениям навстречу
Не пора ли господа?
Не пора ли, право слово,
Разгорается закат.
Разве это ли не повод?
Разве это не набат?
Разве могут быть причины
Игнорировать кураж?
Беспощадная равнина,
Среднерусский всё пейзаж.
Ни намека на усталость,
На обиды или злость.
Всё что можно расплескалось,
Всё что нужно разлилось.
Но по воле циферблата,
Обрывая якоря,
Приближается расплата,
Разгорается заря.
И уж коли, если утро,
А тем более четверг,
Не пора ли безрассудну
ю ускорить круговерть?
Так несите же стаканы,
Продолжаем карнавал!
Коль уж мир не без изъяна,
То и я не идеал.