Бег

Белые Розы Сибири
Халикова Елена

Над школою нашей, над рощей берёзовой
Февральский буран свистит с высоты.
Без шапки, в чистой рубашке розовой
По улице снежной мчишься ты.
И, к окнам приникнув, сбившись гурьбою,
Хоть гонит на место учитель нас,
Восторг затаив, следит за тобою
Весь наш бедовый десятый класс.
Прохожие смотрят: парень как парень,
Только одет уж слишком легко!
А ты смеёшься, весел, распарен,
Мелькая где-то уж далеко.
Сердце стучит, как в кузнице молот.
Куда ты, парнишка, раздетый, в метель?!
Но вертится мир, на части расколот,
В глазах твоих, будто бы карусель.
А ну догоните, а ну поймайте,
Все вы давным – давно позади!
Белою чайкой трепещет майка
На тёплой, вдымающейся  груди.
И кто б ни встречал, и кто б ни встречался,
К цели незримой летит стрела.
Так ты и в жизни моей промчался,
Может, и к лучшему-не догнала!