Она права

Елена Рус
Осенью небо хмурится,
Дразнится цепкий лёд.
Я понимаю улицу.
Голос её зовёт.
Он говорит: я – слабая,
В двойственности нытья
Не замечаю главное,
Лучшее для себя.
Не поднимаю смоченных
Собственным бредом глаз.
Я настрадаюсь точно, но
В будущем, а сейчас
Лучше  пахучих листьев
Острую боль вдыхать,
Лучше неверной кистью
Тонкую рвать тетрадь,
Лучше растаять, рассыпаться
Криком по мостовой.
Лучше совсем не видеться.
Лучше не быть с тобой.