Шорохи дождя

Белые Розы Сибири
Сидорова Екатерина


Я слышу шорохи дождя,
Он что-то шепчет мне о прошлом
И, в юность давнюю ведя,
Напоминает о хорошем.

Вот так же тихий дождь шептал,
А мы стояли под навесом.
Служить ты утром улетал
И был задумчиво невесел.

Как будто чувствовал тогда,
Что уж не встретимся с тобою,
Что тихий дождик все года
Нам сердце будет беспокоить.

А дождь идёт, смывая грязь
И в юность мысли возвращая.
Волною нежность разлилась:
«Прости меня и я прощаю.

Прости, что стала я судьбой
Другого парня – так случилось,
Но помню я твою любовь –
Она даёт  и ныне силы.

Прощаю я, что всё ушло –
Мы поступились тем, что было.
Пусть нас по свету разнесло,
Но… ничего я не забыла».

Дождь постепенно перестал,
И солнце нежно улыбнулось –
Весь мир красивей вдвое стал…
И я в действительность вернулась.