ветер

Рамон Райнер
Рождается ночь, зажигаются звёзды,
уходят туманы из сонных лощин,
и ветер - который для песен и создан, 
летает по звёздам и Миру один.

Он то шелестит листопадом опавшим,
то красками лета играет сквозь сон,
то вдруг, ураганом порывистым ставши,
плетёт из событий увесистый ком.

То штилем замрёт в русле водных потоков,
задумавшись в вечной своей чехарде;
напившись прохлады в хрустальных истоках,
вновь мыслями кружится в голове...

Меркурий тебе покровитель, о, Ваю!
Ты сам, словно бездна космических дум,
ярчайшие сны сквозь туман навеваешь,
и шепчешь секреты под свет чёрных лун.