Первый поцелуй

Белые Розы Сибири
Светлана Титова

 Мы с тобою бродим третий час:
 зимний день темнеет на исходе.
 Говорим о книгах, о природе,
 но, погоде будто – не до нас…

 Снег кружится в свете фонарей,
 падает на землю лёгким пухом.
 Холодно… 
 а мне б собраться с духом,
 мне бы крикнуть:
 - Ну, прижми!!! Согрей!!!

 Догадался – руки молча сгрёб,
 дышишь на озябшие ладони…
 В тишине вечерней шёпот тонет,
 кутаясь в сиреневый сугроб…

 Приобнял, коснувшись нежно губ:
 -Милая, да ты совсем застыла!!!

 И качались тени сиротливо…
 и кряхтел смущённо старый дуб…