Неземная любовь

Елена Рус
Их любовь была неземною.
Они оба любили грозу.
Он был ангел. Она – лишь собою.
Они встретились как-то в саду.
Их любви закружили волны,
Он под ноги ей розы бросал,
Синеву ее глаз бездонных
Унося с собой  в небеса.
Она тонкой была и хрупкой,
Он не видел ее худобы.
На плече засыпала голубкой
На глазах у жестокой судьбы.
И, спустившись однажды ночью,
Нарушая привычный покой,
Не ее он нашел, а листочек,
Исписанный тонкой рукой:
«Я рада, что люди смертны,
Я рада, что я – человек,
Что я, словно тень, незаметно,
Уйду, словно стает снег.
Я рада, что ты не вспомнишь
О боли в моих глазах,
Что ты на время уходишь,
А я превращаюсь в прах.
Ты  знай: я жила тобою,
Боялась, не осознав,
Что смерть не приносит боли,
И как смешон этот страх.
А мне уже снится, как звезды
Уносят меня в мир теней…
Дышать полной грудью не поздно,
Но с каждой минутой трудней.
Оставь мое сердце молиться,
Я жизнью клянусь, уходя:
Оно перестанет биться,
Но будет любить тебя…».