Утреннее

Игорь Колыма
Новый день. Дымит страна и мечется,
В душу мне вгрызаясь невзначай.
Здравствуй, ненасытное отечество!
Жаль, любовь к тебе уже не лечится,
А не то промолвил бы - прощай.
А не то б по морю ли, по воздуху!
Хоть ползком до краюшка земли
От тебя, родной, но не распознанной...
Только ныне суетиться поздно мне.
Слишком мы друг в друга проросли...
Смехом, страхом, войнами и тайнами,
Мифами и гроздьями мечты
В то, что не коснётся нас раскаянье.
И, как Авель, знаю - нету Каина
Мне вернее, милая, чем ты...
Здравствуй...