Он

Елена Рус
Он не такой, как ты,
Он – из живой воды.
Он не такой, как я,
Он горячей огня.
Взором темнее туч,
Ярче, чем солнца луч.

Он –  властелин морей,
Пламя души моей.
Он – синева небес,
Мой невесомый крест.
Ночью иного дня
Он исцелил меня.

Он – повелитель строк,
Мой темноглазый бог.
Он каждый раз другой.
Он несравним с тобой.
Мы с ним едины впредь.
Он – моя жизнь и смерть.