Светочка

Белые Розы Сибири
Игорь Кожухов

Берёзовая веточка с листочками открытыми,
Девчонка моя Светочка с ресничками умытыми,
Веснушки мелким бисером по-взрослому замазаны,
И жизнь ещё короткая, стихами не рассказана.
Девчонка моя Светочка, по щёчкам мило – ямочки,
На подгоревших плечиках, тонюсенькие лямочки,
Через сандали – тщательно накрашенные пальчики,
И за тобой бегут толпой ушастенькие мальчики.
Девчонка моя Светочка, как солнышко весеннее,
Всё, что с тобою связано – теперь моё спасение,
И вместе с летнею жарой, жара моя сердечная,
А радость, что в груди живёт, как время – бесконечная.