Спросили пасмурную осень...

Ольга Щипанова
Спросили пасмурную осень:
Кого оплакиваешь ты?
Свои несбывшиеся грёзы
И лета бабьего  мечты.
В объятьях солнца страстных,жарких
Хотела б вечно я пылать
И красотою буйной, яркой
Весь мир могла бы покорять…
Увы, коротким счастье было…
Недолго золотом цвела,
Наряд богатый ветром сбило,
А солнце туча украла.
Страдает брошенная дева,
И увядает день  за днём,
И стан  её, поблекший, серый
Под снегом будет погребён…