Бальзаковская пора

Наталья Прохорова 21
Спокойная осень —
Наряда не сбросит.
Учтиво молчит в тишине.
Она, пышнотелая, стойко выносит
Последние дни дефиле.

Сначала робела, бледнела, краснела,
Дрожала на лёгком ветру,
Но, краской налившись –
Вином похмелившись,
Смелела, роняя листву.

Рассыпала кудри.
Чуть плечи открыла.
Бесстыже влекла на ковры.
И бабьего лета минуты ловила,
В истоме кружась от любви.

Сегодня стоит в ожидании смелом
Без сУетной лишней возни.
Как дама
В бальзаковском возрасте зрелом.
Достойно осенней поры. 

Спокойна в своей красоте уходящей.
Уже не порочной, немного увядшей.
Часть листьев сложила к ногам.
Прошло бабье лето: лишь в памяти где-то
Позволено таять мечтам.

Ни слухов, ни сплетен.
Ни в сердце отметин.
Спокойна. Уже холодна.
Небес благородство.
И лет превосходство.
«Бальзак-ОнорЕ-де-пора»...

16.10.15.
Фото автора.