Я болен смертною тоской

Михаил Ярославцев
Я болен смертною тоской,
Что разрывает душу в клочья.
Смотрю в окно осенней ночью
И вижу только профиль свой.

Всё тонет в непроглядной мгле.
В тенях теряются ответы
Лишь ветер завывает где-то
В холодном, мрачном ноябре.

Смешалось время с тишиной,
Переплелись огни и тени.
Игра творцов и их творений
Не ждёт минуты ни одной.

Зовёт меня моя печаль
Туда, откуда нет возврата
И в том она не виновата,
Что не горит моя свеча.