Сквозь гром

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий

Сумерки. Низкие тучи
Виснут над блеклым жнивьем.
Берег, где выше и круче:
Яр, тальники, водоем.

Два силуэта. Гитара:
Контуры полуколец.
 Мальчик и девочка: пара
 Нежных влюбленных сердец.

Он предлагает штормовку:
Сыростью тянет с реки.
Сунула плечи в обновку,
Не отпуская руки.

 Вот и гроза! Не спугнуть бы?
 Пальцы теснее сплелись:
 Юные хрупкие судьбы
 В мощные струи слились.

… Словно в сиянии дивном,
В сполохах молний, сквозь гром
Шли под неистовым ливнем,
Вжавшись друг в друга плечом.